アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーともやしと牛肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ブロッコリーともやしと牛肉を中華風の味付けで炒めた一品♪
ブロッコリーは加熱してあるのでサッと炒めるだけでOKです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4株弱
牛肉こま切れ
150g
もやし
2/3袋
刻みにんにく
少々
☆鶏ガラだしの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆三温糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
すりゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてレンジで3~4分加熱しておく。
    ※大きいものは一口サイズに。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて温め、刻みにんにくを入れて香りを出したらブロッコリーを中心にもやしを周りに敷いて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    牛肉を加えて炒め火が通ったら☆の調味料を加えて味を絡め、仕上げにすりゴマを加えて混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎると色味が悪くなるので気をつけました。 もやしは水分が出るのでしっかり水気を切ってから加えた方がいいです。写真は水切りが甘かったです。

きっかけ

ブロッコリーと牛肉で一品作りたくて。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素もやし牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ブロッコリー もやし 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする