離乳食後期~@サバ缶と豆苗の軟飯和え レシピ・作り方

離乳食後期~@サバ缶と豆苗の軟飯和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
サバ缶と豆苗で比較的手間のかかりにくい、
カルシウムと野菜の摂れる離乳食です♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 豆苗は葉の部分のみを使い、細かく手でちぎる。
  2. 2 1と軟飯を耐熱皿に入れてサランラップをかけたら電子レンジ500Wで4分加熱する。
  3. 3 2に水を加えて混ぜながら解したサバ缶を加えてよく和えたら完成。

きっかけ

赤ちゃんのランチに作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶の骨は赤ちゃんがびっくりしてしまわないよう、しっかり砕くか除いてください。 電子レンジ加熱後、赤ちゃんに与えるときは温度に気をつけてください。

  • レシピID:1980041138
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のごはん料理さば缶とうみょう(豆苗)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 子ども 赤ちゃん 栄養
料理名
離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る