生姜湯で美味しい⭐豚肉と芽キャベツのめんつゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを入れて炒める。
-
- 2
- しんなりしてきたら、豚肉を投入する。
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、芽キャベツと一口サイズに切った豆腐を投入する。
-
- 4
- 芽キャベツがしんなりしてきたら、生姜湯の素を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- めんつゆを回しかけて蓋をしたら10分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆは、規定量の水で薄めてください。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません