切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き レシピ・作り方
![切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84fca64642bcb65f2235fd77bf34fdbac110ac12.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り落とし豚肉 200g
- 紅生姜 大さじ2
- 油 少々
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆三温糖 小さじ1/2
- キャベツ 2~3枚
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 フライパンに油をひいて豚肉と紅生姜を入れて炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてサッと味を絡め、キャベツの上に乗せて出来上がり。
きっかけ
紅生姜が余っていたので。
おいしくなるコツ
紅生姜が余ったときにお薦めです。 味が絡みやすいように切り落としや細切れで作りました。
- レシピID:1980041122
- 公開日:2023/01/29
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/02/19 21:23ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~