切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き レシピ・作り方

切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
切り落とし豚肉と紅生姜を炒めて作る簡単な生姜焼き。サッとできて美味しい一品です。

材料(2人分)

  • 切り落とし豚肉 200g
  • 紅生姜 大さじ2
  • 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆三温糖 小さじ1/2
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿に盛り付けておく。
    豚肉は大きいものは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚肉と紅生姜を入れて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、☆の調味料を加えてサッと味を絡め、キャベツの上に乗せて出来上がり。

きっかけ

紅生姜が余っていたので。

おいしくなるコツ

紅生姜が余ったときにお薦めです。 味が絡みやすいように切り落としや細切れで作りました。

  • レシピID:1980041122
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
関連キーワード
紅生姜 豚肉 生姜焼き キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2023/02/19 21:23
    切り落とし豚肉と紅生姜の簡単生姜焼き
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る