キャベツの中華風塩にんにくゴマ油漬け レシピ・作り方
![キャベツの中華風塩にんにくゴマ油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa3cdbd9eb0d9beb57e7754198438d0825ee7db.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆鶏ガラだしの素 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- 炒り胡麻 少々
- ごまラー油 少々
作り方
- 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りして、ザルにあげ水気を切っておく。
-
2
キャベツを入れた保存袋に☆の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
- 3 器に2を盛り付けて炒り胡麻を振り、ごまラー油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
キャベツを少し変わった味付けの浅漬けにしようと思って。
おいしくなるコツ
ごまラー油は辛さがマイルドでお薦めです。無い場合は普通のラー油を少なめにして、ゴマ油をかけてください。
- レシピID:1980041113
- 公開日:2023/01/30
関連情報
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません