キャベツの中華風塩にんにくゴマ油漬け レシピ・作り方

キャベツの中華風塩にんにくゴマ油漬け
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツを中華風な味付けで揉み込んでおき、ラー油をかけただけの簡単な一品。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆鶏ガラだしの素 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • 炒り胡麻 少々
  • ごまラー油 少々

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りして、ザルにあげ水気を切っておく。
  2. 2 キャベツを入れた保存袋に☆の調味料を加えて揉み込み冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
  3. 3 器に2を盛り付けて炒り胡麻を振り、ごまラー油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

キャベツを少し変わった味付けの浅漬けにしようと思って。

おいしくなるコツ

ごまラー油は辛さがマイルドでお薦めです。無い場合は普通のラー油を少なめにして、ゴマ油をかけてください。

  • レシピID:1980041113
  • 公開日:2023/01/30
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カテゴリ
キャベツごま油ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素
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キャベツ にんにく ゴマ油
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