大根と玉ねぎのおかかツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、細切りにする。水に5分さらした後、水気を切る。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにし、塩を振りよく揉み込む。5分置き、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 ツナ缶は油をきる。
- 4 ボウルに大根と玉ねぎ、ツナ、●を入れる。よく和えたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・野菜はよく水気をよく絞って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。 ・時間が経つと野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えるのがおすすめです。
- レシピID:1980041079
- 公開日:2023/01/21
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シャキシャキ食感がクセになるサラダです♪