大根と玉ねぎのおかかツナマヨサラダ レシピ・作り方

大根と玉ねぎのおかかツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
かつお節とツナの風味が美味しい☆
シャキシャキ食感がクセになるサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、細切りにする。水に5分さらした後、水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにし、塩を振りよく揉み込む。5分置き、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 ツナ缶は油をきる。
  4. 4 ボウルに大根と玉ねぎ、ツナ、●を入れる。よく和えたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

おいしくなるコツ

・野菜はよく水気をよく絞って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。 ・時間が経つと野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えるのがおすすめです。

  • レシピID:1980041079
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マヨネーズを使ったサラダツナサラダ
関連キーワード
簡単 定番 鰹節 子どもが喜ぶ
料理名
大根と玉ねぎのおかかツナマヨサラダ
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る