アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

700cc
白菜
1枚
粉末だし
少々
豚バラ肉
80グラム
エリンギの冷凍保存
30グラム
かぼちゃ
50グラム
ハヤトウリ
50グラム
ほうとう麺
120グラム
味噌
大4.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ
    白菜は洗い手をちぎり入れ煮つめる
    中弱火
  2. 2
    粉末だしを入れ
    豚バラ肉をほぐして入れる
    エリンギの冷凍保存
    を入れる
    レシピID 1100040914
  3. 3
    かぼちゃは種をとり洗い
    2つに切り入れる

    ハヤトウリは洗い2つに切り入れる
  4. 4
    ほうとう麺を半分に切り入れる

    味噌を入れ煮つめる
    弱火

きっかけ

ランチに

公開日:2023/01/21

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう 豚肉ほうとう 豚肉 白菜
料理名
ほうとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/02 08:08
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
始めまして 美味しそうです つくったよレポートありがとうございました
2023/01/23 17:03
美味しかったです
あおちやん
つくったよレポートありがとうございます とても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする