離乳食後期~@食パン入りサバ缶のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 食パン 12g
- トマト缶(カットトマト) 12g
- サバ缶 10g
- 水 50g
作り方
- 1 食パンはへたを除いて細かくちぎる。
- 2 小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸いてきたら3分程度加熱する。
- 3 器に盛り付けて、粗熱を取りながらトマトやサバ缶の大きな塊や骨があればスプーンの裏で潰してあげると食べやすくなります。
きっかけ
離乳食後期のメニューに作りました。
おいしくなるコツ
サバ缶の骨は赤ちゃんがビックリしてしまう可能性もあるので、よく砕いてあげること。
- レシピID:1980041062
- 公開日:2023/01/21
関連情報
- 料理名
- サバ缶のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません