離乳食後期~@食パン入りサバ缶のトマト煮込み レシピ・作り方

離乳食後期~@食パン入りサバ缶のトマト煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
この一食で炭水化物、野菜、たんぱく質が摂れます♪

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 食パンはへたを除いて細かくちぎる。
  2. 2 小鍋に全ての材料を入れて火にかけ、沸いてきたら3分程度加熱する。
  3. 3 器に盛り付けて、粗熱を取りながらトマトやサバ缶の大きな塊や骨があればスプーンの裏で潰してあげると食べやすくなります。

きっかけ

離乳食後期のメニューに作りました。

おいしくなるコツ

サバ缶の骨は赤ちゃんがビックリしてしまう可能性もあるので、よく砕いてあげること。

  • レシピID:1980041062
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)食パントマト缶
関連キーワード
簡単 節約 赤ちゃん イタリアン
料理名
サバ缶のトマト煮込み
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る