白菜のレモンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チュニン^_^
お鍋の次の日は毎回コレ
あくまでも個人の感想です

材料(4人分)

白菜
2〜3枚
ピーマン
2個
きゅうり
2分の1本
☆レモン汁
大1
☆オリーブオイル
大1
☆塩
小1
☆砂糖
小1
☆胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜の芯と葉を分け切りして、5センチ長さの3ミリ千切り。それにピーマンときゅうりを合わせて切る
  2. 2
    ボールに1を入れて分量外の塩小さじ1を、ふりかけて10分ほうち
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせておく
  4. 4
    2から水が出ているので、絞るように水を切る。
    切ったら、お好みの器に移す。
  5. 5
    ③のシロップを4にかけたら
    完成

おいしくなるコツ

白菜を切る時に繊維に合わせて切る。

きっかけ

鍋の次の日白菜が余ってたんで

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
白菜ワインに合うおつまみ簡単おつまみオリーブオイルレモン

このレシピを作ったユーザ

チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする