ホームベーカリーで作る⭐紅茶とリンゴの食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐紅茶とリンゴの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Lys
Lys
ホームベーカリーからパンケースを
取り出すのが遅れた結果、猫型に( ;∀;)
通常は山型に仕上がるはずです。

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 強力粉 300g
  • りんご 1個(168g)
  • 紅茶葉 5g
  • 砂糖 35g
  • 3g
  • オリーブオイル 12g
  • 150g
  • ■その他
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥かずに一口サイズの角切りにして、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3 メニュー5:早焼き食パンにセットする。
    サンドイッチや食パンコースを選択しても◎
  4. 4 焼き上がったら、パンケースにショックを与えて食パンを取り出す。

きっかけ

朝食に焼きました。

おいしくなるコツ

りんごは甘いものを選んでください。

  • レシピID:1980041032
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子その他の菓子パン紅茶りんご
関連キーワード
簡単 軽食 昼食 おやつ
料理名
アップル紅茶食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る