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豚肉と白菜のミルフィーユ鍋中華風 レシピ・作り方

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デラみーやん
白菜と豚肉を交互に重ねたミルフィーユ鍋。ゴマ油と鶏ガラ出汁で中華風に仕上げました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4把
豚肉切り落とし
160g
☆酒
大さじ1
☆鶏がら出汁の素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆醤油
少々
ゴマ油
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    白菜は4cm幅くらいの食べやすい大きさに切り、豚肉もそれに合わせて切り、小さめの鍋かフライパンに交互に重ねて置いていく。
  2. 2
    並べ終えたら☆を合わせてよく混ぜたものを回しかけ、弱火で20分ほど蒸し煮にする。
  3. 3
    仕上げにゴマ油をかけて出来上がり。
    卓上にそのまま乗せ、小鉢に取り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

小ねぎなどグリーンがあると見た目もっと華やかになると思います。

きっかけ

白菜が美味しい季節になったので。

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユ鍋
関連キーワード
白菜 豚肉 ミルフィーユ鍋 中華風
料理名
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/25 18:48
あったまりました
ほこ9574
2023/02/02 08:35
参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
ms56

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