ちょうどいい甘さの酒粕甘酒 レシピ・作り方

ちょうどいい甘さの酒粕甘酒
  • 約10分
asa*****
asa*****
バーミックスがあればすぐ出来ちゃう!

材料(4人分)

  • 酒粕 120グラム
  • 砂糖 60グラム
  • 700グラム
  • 好みでおろししょうが 適量

作り方

  1. 1 酒粕はレンジで30秒程温める。
    小鍋にしょうが以外の全ての材料をいれらあれぼバーミックスでよく混ぜる。
    なければお玉で潰しながら沸騰したら弱中火で5分くらい煮る。
  2. 2 好みでしょうがをいれる。

きっかけ

お正月に飲みたい

  • レシピID:1980040987
  • 公開日:2023/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る