トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは8等分のくし切りにする。
- 2 ボウルに卵を入れざっくり溶きほぐす。鶏ガラスープの素も加えてさっと混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を中火で熱する。卵液を一気に加えて、箸で大きく混ぜながら火を通す。半熟になったら、一度お皿に取り出す。
- 4 フライパンの余分な油を拭き取る。トマトを入れて塩コショウを振りかけ炒める。
- 5 トマトがしんなりしたら火を止める。
- 6 手順3の卵をフライパンに戻し、全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・卵は溶きほぐしすぎず、多めの油で炒めるとふんわり仕上がります。 ・トマトの炒め具合はお好みで調整してください。
- レシピID:1980040898
- 公開日:2022/12/10
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の中華炒め
レポートを送る
2 件
さっと作れる中華風の炒めものです♪