炊飯器で簡単!みかんヨーグルトケーキ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!みかんヨーグルトケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブウブウ
ブウブウ
うちにオーブンがなく、みかんがいたので、炊飯器でケーキにしてみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アイラップなどの袋にみかんとバター以外の材料を全ていれる。
    ダマがなくなり混ざるまで、もみもみする
  2. 2 みかんの皮をむき、一つ一つバラバラにする。薄皮がついたままでもOK。白い部分を取ると食べやすい。
  3. 3 みかんも袋に入れ、潰さない程度にまぜる
  4. 4 炊飯釜内面一面にバターを塗る
  5. 5 袋の生地を流し込む。
    炊飯器をトントンし、空気を逃がす。
  6. 6 炊飯器のスイッチをオン!
    わたしは普通の白米を炊くときと同じにしたけど、炊飯器によるので様子見つつで。
    竹串で一指しして、焼加減をチェック。焼きが足りなかったら、もう一度。
  7. 7 炊飯釜に皿をのせ、反対にし、ケーキを取り出す。
  8. 8 冷めてから切ると、キレイに切れます。それでは召し上がれ!

きっかけ

みかんがたくさんあったので。

  • レシピID:1980040840
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキオレンジみかん簡単お菓子300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る