少ない油で簡単!おつまみパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 半束くらい (お好みで)
- サラダ油 フライパンの底一面が埋まるくらい
- 塩 1か2つまみ
- こしょう 1か2つまみ
- あればガーリックパウダー 1か2つまみ
作り方
- 1 サラダ油を底一面が埋まるくらい入れ、中火。
-
2
パスタ半束を半分に折り、入れる。
油の温度を見たいなら、始めに一本入れてみて、ジュウジュウすればOK - 3 弱火にし、菜箸で混ぜて、パスタに満遍なく火が通るようにする。
- 4 全体がきつね色になったら火を止め、さらに混ぜてフライパンの余熱で薄い茶色になるようにする
- 5 皿にキッチンペーパー二枚敷き、その上に揚げたパスタを移す。
- 6 塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
小腹がすいて作ってみたら、ハマりました。
おいしくなるコツ
揚げすぎず、少し早いと思うくらいで火を止めるのがコツです。やりすぎるとパスタが黒くなります。
- レシピID:1980040783
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもピッタリ!