少ない油で簡単!おつまみパスタ レシピ・作り方

少ない油で簡単!おつまみパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブウブウ
ブウブウ
パスタを折って揚げるだけ。小腹がすいた時にすぐに出来ます。
お酒のおつまみにもピッタリ!

材料(1人分)

  • パスタ 半束くらい (お好みで)
  • サラダ油 フライパンの底一面が埋まるくらい
  • 1か2つまみ
  • こしょう 1か2つまみ
  • あればガーリックパウダー 1か2つまみ

作り方

  1. 1 サラダ油を底一面が埋まるくらい入れ、中火。
  2. 2 パスタ半束を半分に折り、入れる。
    油の温度を見たいなら、始めに一本入れてみて、ジュウジュウすればOK
  3. 3 弱火にし、菜箸で混ぜて、パスタに満遍なく火が通るようにする。
  4. 4 全体がきつね色になったら火を止め、さらに混ぜてフライパンの余熱で薄い茶色になるようにする
  5. 5 皿にキッチンペーパー二枚敷き、その上に揚げたパスタを移す。
  6. 6 塩、こしょう、ガーリックパウダーをかけ、菜箸で混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

小腹がすいて作ってみたら、ハマりました。

おいしくなるコツ

揚げすぎず、少し早いと思うくらいで火を止めるのがコツです。やりすぎるとパスタが黒くなります。

  • レシピID:1980040783
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る