赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん レシピ・作り方

赤ちゃんもハマる⭐離乳食中期みかん
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
赤ちゃんにとって少々酸っぱいみかんも
温めたものを食べさせてあげることで
酸味が軽減されます♪

材料(小さじ2~3人分)

作り方

  1. 1 みかんは外側の皮と薄皮を剥く。
    種があればもちろん除く。
  2. 2 赤ちゃんの一口サイズにちぎって、耐熱皿に入れたら電子レンジ500Wで1分加熱する。
  3. 3 スプーンで赤ちゃんにとって食べやすいサイズにみかんを潰したら完成。
  4. 4 潰し加減はご調整ください。
    最初は果汁レベル、慣れたら粒感を残すことがおすすめです。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

出来るだけ甘いみかんを選んであげること。

  • レシピID:1980040821
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の果物5分以内の簡単料理みかん離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 手軽 ブレンダー 時短
料理名
みかんの離乳食
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る