みかんとナタデココの缶詰を使ったゼリー レシピ・作り方

みかんとナタデココの缶詰を使ったゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
国産のみかんの缶詰を頂いたので美味しく食べたくてゼリーにしました。
レンジで温めてゼラチンを溶かすので簡単に作れます。

材料(4個人分)

  • みかんの缶詰 1缶
  • ナタデココの缶詰 1/2缶
  • ☆ゼラチン 5g
  • ☆水 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1/2
  • ★グラニュー糖 大さじ2
  • 200~250ml

作り方

  1. 1 大さじ1の水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
  2. 2 みかんの缶詰とナタデココの缶詰をあけて具をデザートカップにバランス良く分けて入れておく。
  3. 3 残った缶詰の汁と合わせて350mlになるよう水を足し、★の材料を加えてレンジで加熱してグラニュー糖をよく溶かす。
    ※40~50℃くらいでOK。
  4. 4 3に1のゼラチンを入れて溶かし、具を入れて置いたカップに分けて注ぎ、ラップして冷蔵庫で4時間ほど冷やして出来上がり。

きっかけ

みかんの缶詰を使ったデザートを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

香り付けに洋酒を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1980040773
  • 公開日:2022/11/14
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カテゴリ
みかんフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ナタデココ みかん 缶詰 ゼリー
料理名
ゼリー
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