白菜だけのシンプルなコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
白菜の芯に近い部分は葉が小さいので細かく刻んでスープにしました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
30~40g
オリーブオイル
少々
カップ2
☆コンソメ固形スープ
1個
☆塩コショウ
少々
☆ローリエ
1/2枚

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅程度に細く切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを入れて温め、白菜を弱火でじっくり炒める。
  3. 3
    水と☆の材料を入れて10分程度煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜はじっくり炒めることで甘みが出るので最初に炒めると美味しくなります。

きっかけ

芯に近い部分の白菜が余っていたので。

公開日:2022/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/15 20:59
美味しく出来ました(^-^)v
好き嫌い大王の料理番
2022/12/02 13:49
おいしかったです♪ごちそうさまでした。
ふくはんちょう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする