赤ちゃんの初めての魚に⭐離乳食初期@しらす干し レシピ・作り方
材料(3回分人分)
- しらす干し 20g
- 水 200ml
- 水 100ml
作り方
- 1 しらす干しと水200mlを小鍋に入れて火にかける。
- 2 5分加熱して、ザルにあげたらしっかり水気を切る。
- 3 2と水100mlをブレンダーで5秒かけたら完成。
きっかけ
赤ちゃんの初めての魚料理に作りました。
おいしくなるコツ
時間があるときは、しらす干しの塩分が抜けるよう料理する前に水に浸しておくと◎
- レシピID:1980040693
- 公開日:2022/11/02
関連情報
- 料理名
- しらす干しペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
比較的塩分控えめで柔らかく作りやすいです♪