赤ちゃんの初めての魚に⭐離乳食初期@しらす干し レシピ・作り方

赤ちゃんの初めての魚に⭐離乳食初期@しらす干し
  • 5分以内
  • 100円以下
Lys
Lys
しらす干しはちりめんじゃこタイプよりも、
比較的塩分控えめで柔らかく作りやすいです♪

材料(3回分人分)

  • しらす干し 20g
  • 200ml
  • 100ml

作り方

  1. 1 しらす干しと水200mlを小鍋に入れて火にかける。
  2. 2 5分加熱して、ザルにあげたらしっかり水気を切る。
  3. 3 2と水100mlをブレンダーで5秒かけたら完成。

きっかけ

赤ちゃんの初めての魚料理に作りました。

おいしくなるコツ

時間があるときは、しらす干しの塩分が抜けるよう料理する前に水に浸しておくと◎

  • レシピID:1980040693
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずしらすその他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
簡単 時短 赤ちゃん ブレンダー
料理名
しらす干しペースト
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る