ベーコンと粒コーンのマヨトースト レシピ・作り方

ベーコンと粒コーンのマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
切り落としのベーコンと粒コーンをマヨネーズと一緒に焼いた惣菜トーストです。ブランチや夜食に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンに薄くマヨネーズを塗って(小さじ2程度)シュレッドチーズを散らす。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったベーコンと粒コーンを乗せてマヨネーズを絞って粒コショウを振る。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるくらい焼いて出来上がり。

きっかけ

ランチように簡単なトーストを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

食パンを噛み切るのが大変だったので、マヨネーズを塗る前に半分くらいの厚みに十字に切り込みを入れたら良かったと思いました。

  • レシピID:1980040662
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンマヨネーズピザトースト
関連キーワード
食パン トースト マヨネーズ ベーコン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る