材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ○水
- 500cc
- ○酒
- 100cc
- ○生姜スライス
- ひとかけ
- ○にんにく
- ひとかけ
- ○塩
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- □しゃぶしゃぶごまだれ
- 大さじ2
- □酢
- 小さじ1
- □食べるラー油
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉と○の材料を鍋に入れ、冷蔵庫に2時間ほど置く。(時間外)
-
- 2
-
- 1を汁ごと圧力鍋で3分加圧。加圧終了後、汁ごと1時間ほど冷まし、鶏ムネ肉を手で一口大にさく。
-
- 3
-
- 2に、細切りきゅうりを飾り、混ぜ合わせた□のタレをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉を買ったので、バンバンジーにしてみました。