にんにくときのこのホイル焼き レシピ・作り方

にんにくときのこのホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
たまごはん。
たまごはん。
旨味が凝縮☆
ホクホクのにんにくが美味しいホイル焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2 にんにくは根元を切り落とし、皮をむく。縦半分に切り、芽を取る。
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
  4. 4 エリンギは縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。
  5. 5 アルミホイルを2重にしてお椀のような形にし、切ったにんにくときのこ類を入れる。
  6. 6 オリーブオイルを回しかけ、塩・黒コショウを振る。
  7. 7 アルミホイルを隙間のないように包み、200度に余熱しておいたオーブンで20〜30分焼く。
  8. 8 アルミホイルを開き、かるく全体を混ぜあわせたら出来上がり。

きっかけ

にんにくをたくさん頂いたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

・にんにくの芽は、包丁の刃を芽にひっかけ、すくうようにすると簡単に取れます。 ・塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1980040631
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじエリンギ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 ホイル焼き にんにく きのこ
料理名
にんにくときのこのホイル焼き
たまごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る