にんにくときのこのホイル焼き レシピ・作り方
![にんにくときのこのホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36fe5c7f690b12991bf89ef4aba9273a95c7a01b.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オーブンを200℃に余熱する。
- 2 にんにくは根元を切り落とし、皮をむく。縦半分に切り、芽を取る。
- 3 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 4 エリンギは縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。
- 5 アルミホイルを2重にしてお椀のような形にし、切ったにんにくときのこ類を入れる。
- 6 オリーブオイルを回しかけ、塩・黒コショウを振る。
- 7 アルミホイルを隙間のないように包み、200度に余熱しておいたオーブンで20〜30分焼く。
- 8 アルミホイルを開き、かるく全体を混ぜあわせたら出来上がり。
きっかけ
にんにくをたくさん頂いたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
・にんにくの芽は、包丁の刃を芽にひっかけ、すくうようにすると簡単に取れます。 ・塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1980040631
- 公開日:2022/10/19
関連情報
- 料理名
- にんにくときのこのホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクのにんにくが美味しいホイル焼きです♪