アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と豚肉で華やかな花束ブーケ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
人参、大根、白菜と豚肉をくるくる巻いて花束みたいな華やかな鍋♪
ちょっとしたお祝いや記念日などにおすすめです♡

材料(2人分)

薄切り豚肉
180g
白菜
2~3枚分
人参
1/2本弱
大根
80g
長ネギ
1本
だし汁
カップ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、大根は皮を剥いてピーラーで薄く長くなるように削いで重ねてくるくる巻く。
    長ネギは4cm幅に切る。
  2. 2
    白菜は4cm幅に切って根本の固い部分は一口大にして、葉の部分は豚肉と重ねてくるくる巻く。
  3. 3
    土鍋や小さめフライパンの一番外側に白菜の固い部分を並べ、大根&人参、白菜&豚肉、ネギを彩り良く立てて並べていく。
  4. 4
    だし汁に☆の調味料を合わせた物を注いで火にかけ、蓋をしたまま15分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜や春菊など緑が鮮やかなものが入るともっと綺麗になると思います。しめじを刺しても可愛い感じになるかと。

きっかけ

ちょっとした記念日を盛り上げたかったので。

公開日:2022/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の豚肉長ネギ(ねぎ)にんじん白菜
関連キーワード
大根 人参 白菜
料理名
花束ブーケ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする