叩きささみの大葉焼き レシピ・作り方

叩きささみの大葉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ささみを叩いて薄くして火を通りやすく柔らかくしました。
サッと焼いてわさびを薄く塗って大葉を貼り付けました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、すりこ木等で叩いて平たく伸ばす。
    ※強く叩くと千切れるので注意しながら叩く。
  2. 2 大葉は洗って茎の部分は切り落とし、水分を拭いておく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいてささみを乗せ、片面焼けてひっくり返したら焼けた面にわさびを塗って大葉を乗せる。
  4. 4 焼けたら皿に取り、醤油かポン酢をかけてお召し上がりください。

きっかけ

ささみの厚みを均一にしようと思って。

おいしくなるコツ

薄くなるよう叩いてあるのですぐに火が通ります。強火で焼くと固くなるので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1980040537
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみわさび菜しそ・大葉
関連キーワード
ささみ 大葉 山葵 おつまみ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る