茄子の煮浸し レシピ・作り方
![茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53c2a0e0a75f912e9e59be502d36ebce0ec61e4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに
油を入れ
茄子へ半分に切り
皮側に十字に切り目を入れ
のせ油をすわせる
中弱火で火をつける
蓋をする -
2
焦げ目がついたら
皮側を焼く
弱火 -
3
酒 みりん めんつゆ
砂糖を入れ
弱火で煮つめる
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
- 料理名
- 茄子の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/16 22:21kimi2703ちゃん♪こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡