豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。
- 2 大根は皮を剥き、5ミリ幅のいちょう切りにする。
- 3 フライパンに中火でごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 4 豚バラ肉に火が通ったら大根を入れ、さらに炒める。
- 5 大根のふちが透き通ってきたら、◎を加え一煮立ちさせる。
- 6 アクを取り除いたら落し蓋をし、中火で10分煮る。
- 7 煮汁が少なくなり、豚バラ肉や大根に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
おいしくなるコツ
・お肉も大根も薄切りを使うことで、短時間で調理することが出来ます。 ・食べる前に一度冷まして再加熱すると、より味が染み込みます。
- レシピID:1980040433
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mixsand2024/08/09 17:14おいしかったです!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/11/30 19:22おいしかったです!
-
kazumi_pug2022/11/16 19:37おいしかったです!
-
葉月.2022/11/01 18:24こんにゃくとじゃがいもも加えてたくさん作りました!
美味しかったです♪
味が染み込んで美味しい定番の豚バラ大根です♪