小ぶりな新じゃがでハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮剥き用スポンジでこすって洗い、芽を取り除いて切り込みを入れ、レンジで5分ほど加熱する。
- 2 細切りにしたベーコンと薄切りしたにんにくをじゃがいもの切り込みに挟み、細かく切ったトマトとチーズを乗せる。
- 3 最後にクレイジーソルトとコショウを振ってオリーブオイルを回しかけ、トースターで5~8分焼いて焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いて仕上げるのは時間もコストも掛かるのでレンジとトースターで簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
切り込み幅は2mmと薄くてもいいのですが最初に加熱するのであまり薄くしませんでした。
- レシピID:1980040431
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 関連キーワード
- ハッセルバックポテト じゃがいも ベーコン チーズ
- 料理名
- ハッセルバックポテト
レポートを送る
2 件