副菜に⭐いんげんとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
常備しておくと便利なおかずです。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

いんげん(冷凍)
1.5つかみ
ピーマン
2個
めんつゆ
35g
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、いんげんを炒める。
  2. 2
    いんげんがしんなりしてきたら細切りにしたピーマンを投入してさらに炒める。
  3. 3
    ピーマンがしんなりしてきたら、タッパーに入れためんつゆに熱いうちに浸す。
  4. 4
    ※2・3倍濃縮タイプのめんつゆは濃すぎる可能性がありますので規定量の水で薄めてください。

おいしくなるコツ

30分以上浸けておくとより味が染み込みます。

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置きの野菜めんつゆ無限ピーマンピーマン
関連キーワード
簡単 節約 弁当 作り置き
料理名
揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/03 20:29
おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
sin7sin6694
お試しいただきありがとうございます! お口にあって良かったです\(^o^)/
2022/12/02 16:13
常備菜として作り置きしておけるのがいいですね。また作ってみます。
makura-s
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 緑がとても綺麗ですね♪ 是非、また作ってみてください⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする