にんにくとめんつゆの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間にお肉の漬け込み時間は含みません。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏肉
1枚
めんつゆ(2倍もしくは3倍濃縮)
大さじ2.5
にんにくチューブ
4cm
片栗粉
大さじ3~4
油(オリーブオイルやサラダ油)
鶏肉が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口サイズに切ってめんつゆ、にんにくチューブとともにビニール袋に入れてよく揉む。
  2. 2
    一晩置いたら、片栗粉をまぶして180度でカリッとするまで油で揚げる。
  3. 3
    ※急ぎの場合は、1時間程度お肉を漬け込んだらOKです

おいしくなるコツ

オリーブオイルで揚げるとよりカリッと仕上がります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉竜田揚げその他のから揚げお弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 節約 弁当 男飯
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/14 12:52
参考にさせていただきました
おれき
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 参考にしていただけて嬉しいです♪ こんがり、美味しそうですねv(*´>ω<`*)v
2022/09/22 16:51
こんにちは♪美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ レシピありがとうございます★
Nico
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ かりっと美味しそうですね( ´∀`) お口に合って良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする