コスパのいいランチ☆簡単そば飯 レシピ・作り方

コスパのいいランチ☆簡単そば飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼そば麺と残ったご飯を混ぜて作ったそば飯。
魚肉ソーセージとキャベツだけの具でコスパのよいお昼です。

材料(2人分)

  • 焼そば麺 1袋
  • 粉末ソース 1袋
  • 残りご飯 1膳
  • キャベツ 1/2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ☆お好み焼きソース 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ1
  • 適量
  • 青のり 少々
  • 甘酢生姜漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯と麺はレンジで軽く温めておく。
    その間にキャベツとソーセージを細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
    ※麺は食べやすいようしゃもじで切るように炒める。
  3. 3 粉末ソースと☆の調味料をかけまわし、よく馴染ませて火を止める。
    青のりを振って甘酢生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

余り物でランチを作りたくて。

おいしくなるコツ

紅生姜が無かったので甘酢生姜を添えました。福神漬でも美味しいと思います。

  • レシピID:1980040288
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそばそばめしソーセージ・ウインナー
関連キーワード
魚肉ソーセージ 焼そば そばめし キャベツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る