コスパのいいランチ☆簡単そば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯と麺はレンジで軽く温めておく。
その間にキャベツとソーセージを細かく刻む。 -
2
フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
※麺は食べやすいようしゃもじで切るように炒める。 -
3
粉末ソースと☆の調味料をかけまわし、よく馴染ませて火を止める。
青のりを振って甘酢生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
余り物でランチを作りたくて。
おいしくなるコツ
紅生姜が無かったので甘酢生姜を添えました。福神漬でも美味しいと思います。
- レシピID:1980040288
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
応援屋2023/12/26 15:53おいしくいただきました。
-
♡AYA mama♡2023/03/27 23:20美味しくできました
魚肉ソーセージとキャベツだけの具でコスパのよいお昼です。