キャベツと人参を加えた豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りに、人参と玉ねぎは細切りにする。
豚肉は大きいものは一口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をひいて温め、キャベツ、玉ねぎ、人参をザッと炒めてキムチを加えて、肉を入れる為に真ん中を開けておく。
- 3 肉を入れてほぐしながら焼いて火が通ったら☆の調味料を加えて全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
野菜と豚肉を美味しく組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
野菜はもやしやニラなども美味しいと思います。 辛味を足したいならコチュジャンやキムチの素を加えても。
- レシピID:1980040280
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もすすむので夏にオススメのメニューです。