炊飯器で蒸して甘みたっぷり蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をこすって十字に切り込みを入れ、大きなものは半分にカットする。
人参は大きめ一口大に。
玉ねぎは外側の汚れた皮を剥いて縦半分に切る。 - 2 1を炊飯器に並べて水を注いで炊飯器のスイッチを入れる。
-
3
串を刺してじゃがいもや人参に火が通っていたら出来上がり。
お好みの調味料をかけてお召し上がりください。
きっかけ
頂いた野菜をシンプルに味わいたくて。
おいしくなるコツ
じゃがいもにはバター&塩、玉ねぎにはポン酢、人参にはマヨネーズがオススメです。他にも味噌ディップやチーズなどでも。
- レシピID:1980040212
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
おにぎりどん2024/06/22 17:44玉ねぎがトロトロになっていて美味しかったです。
炊飯器で作るから放置できて大助かりです。 -
TOMOMI99682023/02/14 22:09じゃがいもと人参を炊飯器で♪
楽チンで助かりました☆
素材そのもののシンプルな美味しさが味わえます。