材料(4人分)
- 油
- 小0.5
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 人参
- 2センチ
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍シーフードミックス
- 50グラム
- 水
- 500cc
- カレールゥ
- 80グラム
- ウスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき
玉ねぎはせん切り
人参は乱切りにし入れ炒める
じゃがいもは皮をむき
乱切りにして入れ炒める
中弱火
-
- 2
-
- 冷凍シーフードミックスを入れ炒める
火が全体にとおったら
水を入れ
蓋をして煮つめる
弱火
-
- 3
-
- 火を消し
カレールゥ
ウスターソースを入れ
カレールゥが溶けたら
火を付け煮つめる
弱火 3分