材料(2人分)
- 冷や麦、もしくはそうめん
- 2人分
- めんつゆ
- 適量
- 茄子
- 1本
- 生ハム
- 10枚
- オレンジ
- 1個
- 七味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茄子を一口サイズに切ってフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- 1の間に冷や麦を規定時間茹でて、冷水で冷やしておく。
-
- 3
- 器に2、1の順に盛り付ける。
-
- 4
- オレンジは皮を剥いて生ハムと交互にトッピングする。
-
- 5
- 器の端からめんつゆを麺が1/3浸かるくらいまで注いだら完成。
-
- 6
- 最後に七味唐辛子をかけても◎
おいしくなるコツ
オレンジが余ったら、上からオレンジを絞ってもより爽やかになり美味しいです♪
きっかけ
夕食に夫と考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません