トマトジュースでイタリアンな素麺つゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトジュース
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1~
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- お椀におろしにんにくを少々しぼり、麺つゆを少し入れて溶きほぐしてから残りの麺つゆとトマトジュースを入れる。
-
- 2
- 1にオリーブオイルと塩コショウを加えてよく混ぜたら出来上がり。
-
- 3
- あればツナ缶を小さじ2ほど加えて、スライス玉ねぎも入れてアレンジしても美味しいです。
おいしくなるコツ
トマトジュースをフレッシュな生トマトをザク切りにしたものでも美味しいです。
きっかけ
素麺を麺つゆで食べるのに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトの酸味でさっぱりといただけます。