鰹握り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
ランチに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寿司飯
0.2膳
鰹切り身
3切れ
生姜チューブ
0.5センチ
醤油
小0.5
大葉
1枚
甘酢生姜
15グラム

作り方

  1. 1
    容器に
    生姜チューブ 醤油を入れ混ぜる
  2. 2
    寿司飯を3等分にし
    レシピID 1980036432
    軽くにぎり
    鰹切り身をのせ
    軽くにぎり
    皿にのせる

    大葉は洗い水気を切り入れる

    甘酢生姜を入れる

    1につける

きっかけ

ランチに

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司かつお
料理名
にぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/23 19:17
お魚が違うけど夜ご飯に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする