鰹握り レシピ・作り方

鰹握り
  • 5分以内
  • 100円以下
kimi2703
kimi2703
ランチに

材料(1人分)

  • 寿司飯 0.2膳
  • 鰹切り身 3切れ
  • 生姜チューブ 0.5センチ
  • 醤油 小0.5
  • 大葉 1枚
  • 甘酢生姜 15グラム

作り方

  1. 1 容器に
    生姜チューブ 醤油を入れ混ぜる
  2. 2 寿司飯を3等分にし
    レシピID 1980036432
    軽くにぎり
    鰹切り身をのせ
    軽くにぎり
    皿にのせる

    大葉は洗い水気を切り入れる

    甘酢生姜を入れる

    1につける

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1980040097
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司かつお
料理名
にぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/06/23 19:17
    鰹握り
    お魚が違うけど夜ご飯に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る