鰹握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 0.2膳
- 鰹切り身 3切れ
- 生姜チューブ 0.5センチ
- 醤油 小0.5
- 大葉 1枚
- 甘酢生姜 15グラム
作り方
-
1
容器に
生姜チューブ 醤油を入れ混ぜる -
2
寿司飯を3等分にし
レシピID 1980036432
軽くにぎり
鰹切り身をのせ
軽くにぎり
皿にのせる
大葉は洗い水気を切り入れる
甘酢生姜を入れる
1につける
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司かつお
- 料理名
- にぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/06/23 19:17お魚が違うけど夜ご飯に作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗