アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の水切り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
下準備炒めるだけ
みんながつくった数 11

材料(2人分)

小0.3
木綿豆腐
0.5丁
豚ひき肉
50グラム
生にんにくチューブ
0.5センチ
生姜チューブ
2グラム
*豆板醤
小0.3
*料理酒
大0.8
*醤油
大0.7
*水
120cc
*砂糖
小0.7
*鶏ガラスープの素
少々
*片栗粉
大1
ごま油
小1
長ネギの冷凍保存
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿に
    木綿豆腐をキッチンペーパーに
    包み
    重しの皿をのせ
    1時間放置しておき

    さいの目切りにする
  2. 2
    容器に
    *印を入れ
    あわせ調味料をつくっておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    豚ひき肉 生にんにくチューブ
    生姜チューブをいれ炒める
    中弱火
  4. 4
    1と2をいれ
    とろみがついてきたら
    ごま油を回しかける
  5. 5
    皿に入れ
    長ネギの冷凍保存をのせる
    レシピID 1980038525

きっかけ

夕食に

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2023/04/05 20:23
こちらこそつくレポありがとうございました♡♡ 麻婆豆腐美味しく出来ました 家族にも好評でした ありがとうございます♡
まりりん24
2023/03/22 19:56
麻婆豆腐丼にしました! 美味しく出来ました! ありがとうございます♡
まりりん24
美味しそうです つくったよレポート嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする