材料(2人分)
- 油
- 小0.3
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- 豚ひき肉
- 50グラム
- 生にんにくチューブ
- 0.5センチ
- 生姜チューブ
- 2グラム
- *豆板醤
- 小0.3
- *料理酒
- 大0.8
- *醤油
- 大0.7
- *水
- 120cc
- *砂糖
- 小0.7
- *鶏ガラスープの素
- 少々
- *片栗粉
- 大1
- ごま油
- 小1
- 長ネギの冷凍保存
- 5センチ分
作り方
-
- 1
- 皿に
木綿豆腐をキッチンペーパーに
包み
重しの皿をのせ
1時間放置しておき
さいの目切りにする
-
- 2
- 容器に
*印を入れ
あわせ調味料をつくっておく
-
- 3
- フライパンに油を入れ
豚ひき肉 生にんにくチューブ
生姜チューブをいれ炒める
中弱火
-
- 4
- 1と2をいれ
とろみがついてきたら
ごま油を回しかける
-
- 5
- 皿に入れ
長ネギの冷凍保存をのせる
レシピID 1980038525