新生姜で作るまろやかな辛さの生姜焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新生姜をおろして☆の調味料と混ぜる。
キャベツは千切りにしてザルにあげ、水気をきっておく。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンを熱して肉を並べて、薄力粉を振って半分くらい火が入った所で玉ねぎを加えて中火でしっかり焼く。
-
- 3
- 1の合わせ調味料を加えてざっくり混ぜ、少しトロミがついたら火を止める。
-
- 4
- キャベツを盛り付けた皿に3を盛り付けて出来上がり。
キャベツには好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
新生姜の皮は薄いので、軽くスポンジでこするくらいでOKです。
辛味がまろやかなので、もっとたくさん入れても。
きっかけ
新生姜が出回っていたので。