アプリで広告非表示を体験しよう

新生姜で作るまろやかな辛さの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
新生姜の甘酢漬けを作る際に買った新生姜が多めだったので、仕込むついでに生姜焼きを作ってみました。通常より辛さがマイルドで美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし肉
180g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
新生姜(おろし)
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆三温糖
少々
薄力粉
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜をおろして☆の調味料と混ぜる。
    キャベツは千切りにしてザルにあげ、水気をきっておく。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱して肉を並べて、薄力粉を振って半分くらい火が入った所で玉ねぎを加えて中火でしっかり焼く。
  3. 3
    1の合わせ調味料を加えてざっくり混ぜ、少しトロミがついたら火を止める。
  4. 4
    キャベツを盛り付けた皿に3を盛り付けて出来上がり。
    キャベツには好みでマヨネーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

新生姜の皮は薄いので、軽くスポンジでこするくらいでOKです。 辛味がまろやかなので、もっとたくさん入れても。

きっかけ

新生姜が出回っていたので。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きキャベツ生姜(新生姜)
関連キーワード
新生姜 生姜焼き キャベツ 簡単

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 21:35
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございます
cj0055jp
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする