回鍋肉❤野菜炒めのように簡単! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
炒めるだけ!丼にしても。お弁当にしても。辛さを調節できる手作り回鍋肉をレパートリーに入れましょう!

材料(3人分)

豚バラ
200g
キャベツ
1/5こ
ネギ
5センチ
もやし
一掴み
ひらたけ
50g
⚫︎醤油
大1
⚫︎酒
大1
⚫︎甜麺醤
大1
⚫︎豆板醤
小1
⚫︎味噌
小1
⚫︎砂糖
小2
⚫︎片栗粉
小1
⚫︎水
大1

作り方

  1. 1
    ⚫を合わせておきます。
    野菜を全て食べやすい大きさにカットします。もやしはしっかり洗っておきます。
  2. 2
    豚バラは茹でて脂を少しでも抜くことをお勧めしますが、しなくても大丈夫です。
  3. 3
    フライパンで豚バラを炒め始め、油を取りながらほんのり焼き色がつくまで。
  4. 4
    もやし以外の野菜を入れたらカサが減り野菜にも火が通り始めるまで炒めたらタレを投入し、もやしも入れます。
    全体に味がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回ピーマンがなく、もやしがあったので。

きっかけ

回鍋肉の味が食べたくて!

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)中華丼中華鍋その他の中華料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする