材料(3人分)
- 豚バラ
- 200g
- キャベツ
- 1/5こ
- ネギ
- 5センチ
- もやし
- 一掴み
- ひらたけ
- 50g
- ⚫︎醤油
- 大1
- ⚫︎酒
- 大1
- ⚫︎甜麺醤
- 大1
- ⚫︎豆板醤
- 小1
- ⚫︎味噌
- 小1
- ⚫︎砂糖
- 小2
- ⚫︎片栗粉
- 小1
- ⚫︎水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ⚫を合わせておきます。
野菜を全て食べやすい大きさにカットします。もやしはしっかり洗っておきます。
-
- 2
- 豚バラは茹でて脂を少しでも抜くことをお勧めしますが、しなくても大丈夫です。
-
- 3
- フライパンで豚バラを炒め始め、油を取りながらほんのり焼き色がつくまで。
-
- 4
-
- もやし以外の野菜を入れたらカサが減り野菜にも火が通り始めるまで炒めたらタレを投入し、もやしも入れます。
全体に味がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回ピーマンがなく、もやしがあったので。
きっかけ
回鍋肉の味が食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません