水に漬けて置いたパスタでもっちりナポリタン レシピ・作り方

水に漬けて置いたパスタでもっちりナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
2時間ほど水に浸して置いたパスタは茹でるともっちり生パスタのように♡
湯で時間も短くなるので節約にも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは水に2時間浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
    (通常8分茹でる麺)
    ※湯で汁をカップにとっておく。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、トマトは乱切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ、ソーセージ、トマトを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
  4. 4 パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

湯で時間を短くするために。

おいしくなるコツ

生のトマトが無ければトマト水煮缶でも、トマトジュースでも良いと思います。

  • レシピID:1980039969
  • 公開日:2022/05/20
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カテゴリ
ナポリタンピーマントマト全般トマト系パスタ
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ナポリタン トマト パスタ ケチャップ
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