水に漬けて置いたパスタでもっちりナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは水に2時間浸しておき、沸騰したお湯で2分ほど茹でザルにあげる。
(通常8分茹でる麺)
※湯で汁をカップにとっておく。 - 2 にんにく、玉ねぎ、ピーマンは薄切りに、トマトは乱切りに、ソーセージは5mm幅の斜め切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めて香りを出したら、玉ねぎ、ソーセージ、トマトを入れて蒸し焼きで5分、ピーマンを加えて全体を炒める。
- 4 パスタの茹で汁と☆の調味料を加えてひと煮立ちさせ、茹でたパスタ麺を加えてソースを絡めて出来上がり。
きっかけ
湯で時間を短くするために。
おいしくなるコツ
生のトマトが無ければトマト水煮缶でも、トマトジュースでも良いと思います。
- レシピID:1980039969
- 公開日:2022/05/20
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湯で時間も短くなるので節約にも♪