鶏ハムごろごろのレタス炒飯 レシピ・作り方

鶏ハムごろごろのレタス炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
手作り鶏ハムを大きめに切って具にした炒飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯は耐熱ボウルに入れてレンジで温め、卵とマヨネーズを加えて全体に混ぜておく。
    レタスは洗って水気を拭き取り適当な大きさにちぎっておく。
  2. 2 1.5cm角くらいの大きさに切った鶏ハムを油を入れたフライパンでザッと炒める。
  3. 3 1の卵を混ぜたご飯を2のフライパンに入れて中火で炒め、卵に火が通ったら☆の調味料を加えてさらに炒める。
  4. 4 仕上げに鍋肌に沿って醤油を加えてひと混ぜしてレタスを加えて出来上がり。
    お好みで紅生姜を添えてお召し上がりください。

きっかけ

余っていた鶏ハムを消費したくて。

おいしくなるコツ

あればネギを入れて炒めるとさらに美味しく。 鶏ハムの代わりにロースハムやベーコンでも。

  • レシピID:1980039955
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンレタス昼食の献立(昼ごはん)鶏ハム
関連キーワード
レタス 鶏ハム 炒飯
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る