おつまみに豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimi2703
簡単おつまみ
みんながつくった数 7

材料(2人分)

300cc
大根
2センチ
人参
1.5センチ
豚バラ肉
50グラム
こんにゃく
8分の1丁
小ねぎ
10センチ
味噌
小2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ
    大根 人参は皮をむき
    いちょう切りにして入れ茹でる
    弱火
  2. 2
    小鍋に分量外の水を入れ沸騰したら
    こんにゃくは5㍉×2センチに切り入れ茹でる
    茹で上がったらざるにあげ水洗いし
    1のなかに入れる
  3. 3
    豚バラ肉をほぐして入れる
  4. 4
    味噌を入れ煮込む
    弱火
  5. 5
    容器に入れ
    青ネギを小口切りにし
    のせる

きっかけ

おつまみキャンペーン

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
豚汁大根その他の豚肉板こんにゃくにんじん
関連キーワード
豚汁 味噌汁 汁物 豚肉
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/05/08 21:22
〆においしく頂きました(^_^)いつもありがとうございます!
ごまおいる
2023/04/22 15:50
豆腐も入れて具沢山にいただきました★ごちそう様でした(*^^*)
ぴぐ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする