ホームベーカリーで作る⭐小麦ふすま食パン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作る⭐小麦ふすま食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
Lys
Lys
香ばしくて味わい深い食パンです

材料(1斤人分)

  • ■生地
  • 準強力粉 200g
  • 小麦ふすま 100g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • オリーブオイル 10g
  • ドライイースト 5g
  • 177g

作り方

  1. 1 ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2 生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3 工程「焼き」を40分、焼きレベル1をセットしたら完成。
  4. 4 <補足>
    ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

朝食用に焼きました

おいしくなるコツ

小麦ふすまを使用しているため、釜延びしにくい食パンです

  • レシピID:1980039878
  • 公開日:2022/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンサンドイッチ全般
関連キーワード
栄養 健康 妊娠 妊活
料理名
食パン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る