旨味たっぷり鶏手羽先と大根の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cm幅のイチョウ切りに、生姜は千切りにする。
手羽先は手羽端を落として真ん中に切り込みを入れておく。 - 2 フライパンを温めて牛脂を溶かし、生姜を弱火で炒めて香りを出す。
- 3 手羽先と大根を並べて、軽く焼き目がつく程度に焼く。
- 4 ☆の調味料とお湯を加えて昆布を散らし、蓋をしたまま弱火で25分ほど煮込む。
- 5 汁気が無くなってきたら蓋を外し、ひっくり返しながら照りつけて出来上がり。
きっかけ
手羽先と手羽先の旨味たっぷりの大根が食べたくて。
おいしくなるコツ
本当は鶏油を使いたかったのですが、無かったので牛脂を使いました。脂多めでこってりめに仕上げています。
- レシピID:1980039822
- 公開日:2022/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすむ一品♪