材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 昆布だし
- 50cc
- だし醤油
- 小1
- めんつゆ
- 大1
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 竹輪
- 0.5本
- 鶏むね肉
- 20グラム
- たまご
- 1個
- 味付け海苔
- 8分の1枚
作り方
-
- 1
- 丼鍋に
昆布だし だし醤油
めんつゆを入れ
玉ねぎはせん切り
竹輪はせん切り
鶏むね肉は一口大に切り
入れ煮込む
弱火
-
- 2
- 火がとおったら
容器にたまごを割入れ
混ぜ
回しかける
蓋をして15秒で
火を消し
15秒放置
-
- 3
- 容器にご飯を入れ
2をのせてから
味付け海苔を細長く切り
添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません