アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏と大葉のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emiko0322
ちょっとしたおつまみに★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ポン酢
適量
大葉
1~2枚
オレガノ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させます。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯にもも肉を入れ、火を通します(10分くらい)1つだけお肉を取り出し、カットして中まで火が通っているか確認します。
  3. 3
    火が通ったら、ペーパータオルの上にゆで鶏をあげて水分を取ります。ザルでもOKです。
  4. 4
    粗熱が取れたら、器に盛り付け、お好みでオレガノをかけて、上からふんわりと千切りにした大葉をのせます。
    別の器にポン酢を入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オレガノや大葉が良いアクセントになります。

きっかけ

あっさりと鶏肉を食べたくて(^^♪

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おもてなしもう一品簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

emiko0322 時間をつくって、趣味のお料理を楽しんでいます☆彡 素材を活かしたお料理をご紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする