作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れ沸騰させます。鶏もも肉は食べやすい大きさにカットしておきます。
-
- 2
- 沸騰したお湯にもも肉を入れ、火を通します(10分くらい)1つだけお肉を取り出し、カットして中まで火が通っているか確認します。
-
- 3
- 火が通ったら、ペーパータオルの上にゆで鶏をあげて水分を取ります。ザルでもOKです。
-
- 4
- 粗熱が取れたら、器に盛り付け、お好みでオレガノをかけて、上からふんわりと千切りにした大葉をのせます。
別の器にポン酢を入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
オレガノや大葉が良いアクセントになります。
きっかけ
あっさりと鶏肉を食べたくて(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません