ホームベーカリーで作る⭐黒糖チョコチップ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉 300g
- 塩 2g
- オリーブオイルもしくは無塩バター 10g
- 豆乳 191g
- ■その他
- チョコチップ 60g
- ドライイースト 3g
- 黒糖 50g
- 熱湯 60g
作り方
-
1
黒糖を耐熱容器に入れて熱湯を注ぐ。
溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら、粗熱が取れるまで置いておく。
※粉黒糖を使う場合は省略可。 - 2 ■生地と1をホームベーカリーのパンケースに入れる。
- 3 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 4 チョコチップはレーズン・ナッツ用のケースに入れる。
- 5 メニュー5:早焼き食パン、レーズン・あら混ぜにセットする。
- 6 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
関連情報
- 料理名
- チョコチップ食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイーツ好きな方は是非お試しください♪