フィンガービスケットのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて卵液を作る。
-
2
1にフィンガービスケットを並べ、ひっくり返して両面浸す。
※表裏で3分ほどでOK.長く浸すと崩れます。 -
3
フライパンを熱してバターを溶かし、2のフィンガービスケットを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
片面3~4分でひっくり返し裏面も焼く。 -
4
お皿に焼けた3を乗せ、冷凍ホイップクリームを乗せて出来上がり。
お好みでメープルシロップなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
フィンガービスケットが余ったので。
おいしくなるコツ
パンと違って卵液に浸すと崩れやすくなるため、フライ返しで乗せました。焼く時間も短めでOKです。 ビスケットが甘いので砂糖も控えめにしました。
- レシピID:1980039733
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチトースト フィンガービスケット 卵 牛乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません