フィンガービスケットのフレンチトースト レシピ・作り方

フィンガービスケットのフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ティラミスを作る時に買ったフィンガービスケットが残ったのでフレンチトーストにしてみました。

材料(2人分)

  • フィンガービスケット 8本
  • ☆卵 1個
  • ☆グラニュー糖 大さじ1
  • ☆牛乳 160ml
  • バター 適量
  • 冷凍ホイップクリーム 50ml~

作り方

  1. 1 ☆の卵を溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて卵液を作る。
  2. 2 1にフィンガービスケットを並べ、ひっくり返して両面浸す。
    ※表裏で3分ほどでOK.長く浸すと崩れます。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、2のフィンガービスケットを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    片面3~4分でひっくり返し裏面も焼く。
  4. 4 お皿に焼けた3を乗せ、冷凍ホイップクリームを乗せて出来上がり。
    お好みでメープルシロップなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

フィンガービスケットが余ったので。

おいしくなるコツ

パンと違って卵液に浸すと崩れやすくなるため、フライ返しで乗せました。焼く時間も短めでOKです。 ビスケットが甘いので砂糖も控えめにしました。

  • レシピID:1980039733
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスケットその他の卵料理牛乳・乳飲料フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト フィンガービスケット 牛乳
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る