オクラも一緒に切り落とし肉で生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろして☆の調味料と混ぜておく。
玉ねぎは8mm幅に、オクラは一口大に切る。 - 2 油を引いたフライパンを温め、豚肉、玉ねぎ、オクラを炒める。
- 3 肉の色が大体変わったら1の生姜ダレを入れて揺すりつつ全体に絡めて煮詰める。
-
4
千切りにしたキャベツの上に盛り付けて出来上がり。
トマトやきゅうりなどはお好みで。
きっかけ
残っていたオクラを消費したくて。
おいしくなるコツ
ピーマンでもいいのですが、オクラの方が肉と馴染む感じがしました。
- レシピID:1980039718
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
2 件